Рыбалка: начать можно всегда!

Рыбалка: начать можно всегда!Рыбалка: начать можно всегда!
Про рыбалку каждый из нас слышит с детства. Многие даже успевают сходить на неё в этом самом детстве, да так там и остаются. На всю жизнь. А кто-то приходит к рыбалке уже во взрослой жизни, находя в этом процессе сразу несколько плюсов: и отдых на природе, и спортивный азарт, и та самая добыча, пойманная собственными руками. И, конечно, есть категория людей, кто к рыбалке остается холоден.
Правда, даже если с ловлей рыбы у вас пока не складывалось, это не означает, что путь на водоемы с удочкой закрыт навсегда. Всегда можно попробовать еще раз. А для того, чтобы снизить риск нового разочарования достаточно учесть всего несколько несложных факторов.
Итак, первое. Отправляясь на рыбную ловлю сразу же выкиньте из головы мысли о небывалом улове и сумасшедшем клеве. Сама по себе «шкура неубитого медведя» не очень сладка, да и подобные фантазии только собьют вас с толку, став причиной негативных эмоций в том случае, если вдруг вы вернетесь с маленьким уловом.
Поэтому соберитесь и сосредоточьтесь. Настройте себя на несколько часов практически бесшумного и несуетливого сидения в одиночестве возле водоема. Отбросьте недооценку рыбу: она намного внимательнее и чутче, чем принято думать. Для некоторых видов достаточно слабого шума услышанного с берега, чтобы броситься в рассыпную.
Во-вторых, подготовьтесь к рыбалке серьезно. Конечно, не являясь профессионалом сложно учесть все детали костюма и инвентаря, который поможет вам в процесс ловли рыбы, но нет ничего зазорного в том, чтобы перед походом на рыбалку проконсультироваться у знатоков, полистать специальную литературу и, наконец, почитать полезную информацию в интернете.
Вообще информация – лучший друг рыбака. Узнайте, кто водится в водоемах, на которых вы собираетесь порыбачить. Подберите подходящие для конкретных видов рыб крючки и блесны.
Так, в озерах центральной части России водится преимущественно караси, лещи, карпы и гольцы. Также с успехом можно половить и окуня. Совсем уж на любителя будет «охота» на сома. Пожалуй за исключением последнего, вес этих видов будет колебаться в пределах 500 грамм. Для такой весовой категории подойдут крючки № 5-7 и леска до 0,5 мм. Поплавок может быть вполне стандартным, а в качестве наживки подойдут черви или мотыль. Предварительно можно устроить и подкормку пшеницей и пареным горохом.
Как видите, ничего сверхсложного для отправки на рыбалку нет. Главное, если вы уже решили взять за неё, отнеситесь к процессу серьезно. А любой дилетантизм легко искореняется опытом.

Оставить комментарий