Ножи Victorinox швейцарское качество и долговечность

Ножи Victorinox швейцарское качество и долговечность
Ножи Victorinox швейцарское качество и долговечность.
Маленькая Швейцария славится не только своими часами, банками и сыром. Одни из лучших ножей в мире производятся именно в этой стране. Речь о знаменитой марке Victorinox (Викторинокс), которая занимается выпуском ножей еще с конца позапрошлого столетия.
Первоначально Викторинокс было что-то наподобие гильдии мастеров, специализирующейся на выпуске ножей для военных. Так, первый офицерский нож был выпущен швейцарской фирмой в 1897 году.
Сегодня Викторинокс распространяет свою продукцию более чем в ста странах мира. А сам ассортимент швейцарской компании уже не ограничен только выпуском военных ножей.
Внимание к своей продукции фирма обеспечила благодаря высококачественному материалу, который используется в производстве ножевых лезвий. Нержавеющая сталь позволяет использовать ножи Викторинокс подчас даже в экстремальных условиях. Между тем алюминиевый сплав, из которого сделана остальная часть оружия, позволяет легко переносить нож и также без труда использовать его по назначению.
Большим спросом пользуются складные ножи с фиксирующимся лезвием марки «Витринокс». Кроме того, не уступают им в популярности и ножи-брелоки, которые всегда иметь при себе благодаря их компактности. Отличительными чертами швейцарской продукции также стали многофункциональность ножей, а также долгие сроки использования. Существует даже специальная серия ножей «эконом-класса».
Швейцарская фирма также занимается выпуском множества аксессуаров – подручных средств для любого владельца ножа Витринокс. Особый интерес здесь могут представлять чехлы для ножа.
Сегодня складные ножи – неотъемлемый элемент любой экспедиции и военно-полевых маневров, и даже различных бытовых работ. А относительно недавно они даже были включены в арсенал космической экспедиции. Ножи Викторинокс прошли испытания в различных экспедициях, военных конфликтах (складные ножи состоят на вооружении многих армий), и даже в полетах в космос.
Универсальные ножи Викторинокс – это еще и показатель статуса его владельца. Неслучайно, они часто становятся подарками на светских раутах и торжественных церемониях (например, в Белом Доме). Многим будет интересно узнать, что швейцарский нож даже стал экспонатом Музея современного искусства в Нью-Йорке. А в 2007 году Викторинокс праздновал победу на одной из международных выставок в номинации «Нож года».
Но необязательно быть гостем американского президента, чтобы стать владельцем швейцарского складного ножа. Сегодня приобрести его можно и в России. А в пользе, которую нож Викторинокс способен принести в хозяйстве, вы, думаю, уже перестали сомневаться: на рыбалке он и вовсе станет одним из лучших помощников.

Оставить комментарий