Наживка из перловки

Наживка из перловки
Перловая крупа является универсальной насадкой для наших водоемов. На нее отлично берутся крупные экземпляры плотвы, карася, подлещика, густеры и многие другие пресноводные рыбы.
Насадка из перловки очень проста в приготовлении. Перловку для насадки желательно выбирать крупную и очищенную, без примесей. Также необходимо приготовить небольшое количество макухи или же немного молотых свежих семечек подсолнуха. Перемолоть их можно в кофемолке.
Основным секретом приготовления уловистой насадки из перловой крупы является использование при варке небольшого количества прикормки. В качестве прикормки используют заготовленные ранее молотые семечки или макуху. Вместо них вполне можно взять уже готовые прикормочные смеси, купить которые можно в любом рыболовном магазине. Выбор прикормки зависит от того, за каким видом рыбы планируется выезд. Если насадка предназначена для ловли карповых рыб, то брать нужно прикормку для карася или карпа. Планируете выезд на леща – при варке добавьте лещевую смесь.
Наживка из перловки
Итак, рецепт приготовления насадки из перловки. Один стакан крупной и очищенной крупы высыпается в небольшую кастрюлю и заливается водой. Затем туда добавляют молотую макуху и семечки или же несколько горстей готовой прикормочной смеси. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего кастрюлю ставят на малый огонь и варят в течение часа. Каждые несколько минут кашу необходимо помешивать, чтобы она не пригорела.
Сваренная перловка должна быть плотной, не разваливаться и не расползаться. Пенку при варке снимать нельзя, равно как и промывать уже сваренную кашу.
Сняв кастрюлю с огня, ее накрывают крышкой, после чего тщательно обматывают полотенцем и оставляют на ночь. К утру насадка из перловки будет готова.Наживка из перловки

Оставить комментарий