Летняя рыбалка в Астраханской области

Летняя рыбалка в Астраханской области
Астраханская область славится, в первую очередь, полноводной Волгой с большим количеством водотоков и крупнейшим водоёмом земли Каспийским морем. Съездить на рыбалку в Астраханскую область мечтает каждый рыболов. Летом вы прекрасно можете отдохнуть и наловить трофейной рыбы в дельте Волги. Удивительная природа и экологическая красота Астраханского края не оставит вас равнодушным. В летний период здесь отлично ловится сазан, жерех и судак. Астрахань – это рыболовная столица России. Она предлагает максимальный ассортимент рыболовных удовольствий для профессионалов и любителей рыбной ловли. Здесь находится огромное количество рыболовных баз.
В Астраханском крае большое изобилие рыбы и, если даже, вы рыбачите впервые, то вам обязательно повезёт, без улова вы не уйдёте. Летом здесь можно поймать сомиков весом до 15 кг, взрослые сомы ловятся только весной или осенью. А сколько здесь щуки! Такого количества, как на каспийских раскатах, вы нигде не найдёте. Вес рыбы достигает 6,5 кг. Ловят её спиннингом на любые приманки, но чаще всего на плавающие воблеры и «вращалки». Жерех так же ловится хорошо, но в сильный зной, в июле, клёв его ослабевает. Летняя рыбалка в Астраханской области – ловля судака и щуки, сома и жереха, карпа и сазана, толстолобика, краснопёрки и окуня. Дельта Волги – это место, где река впадает в Каспийское море, здесь огромное количество маленьких островков, разделённых мелководными ручьями с богатой растительностью. Основные рукава Волги – это Ахтуба, Бахтемир, Болда, старая Волга, Камызяк, Бузан. В этих районах особенно хороша ловля рыбы на раскатах.
Хотелось бы отметить охоту на сазана в летнее время, славящийся своим любопытством и осторожностью – одновременно и потому он частенько подходит к подводным охотникам и становится отличным объектом охоты. Только на Нижней Волге можно использовать любой вид лова: джиг или троллинг, поплавок или блесна, резинка или донка и, наконец, подводная рыбалка.
Для рыбалки в Астраханской области подойдёт абсолютно все. Волга – это великая река, ни одна другая не может гордиться таким рыбным ассортиментом, если даже на Волго–Ахтубинской пойме водятся около 50 видов рыб. И на этой русской реке Волге, в самой трофейной части, расположена Астраханская область. Это место, где Главная река во всём своём величие и в полную силу. На Нижней Волге обычным уловом считается пятикилограммовый жерех или десятикилограммовый сазан, стандартная щука весит пять кг, для некоторых это будет трофеем. На Нижней Волге, конкретно в протоках и реках Волго-Ахтубинской поймы: Ахтуба, Казачий, Волга, Митинка, ловить рыбу можно с июля по август. Ахтуба – это место, где обитает немыслимое количество рыбы и оно тоже находится в Астраханском крае. Разнообразный рельеф дна, множество ям и крутояров. У Ахтубы есть свои протоки, которые так же изобилуют рыбой. Побывав здесь, можно удачно побороться с серебристым сазаном и с любым хищником, который отлично ловится троллингом и простой ‘дорожкой’. В местах с коряжником и резким перепадом глубин прекрасно берёт берш и судак. В местах извилистых берегов и сильных течений акватория так же очень интересна. На реке Митинка много заливов, ям и плесов, эхолот всегда показывает большое количество рыбы. Довольно активны судак и окунь. Из выше сказанного понятно, что самым популярным способом ловли в Астраханском крае считается джиг.
Рыбалка в этих местах должна проходить во всеоружии и потому в Астрахань на ловлю рыбы необходимо взять с собой джиг-головки таких форм, как Шар (Round) и Чебурашка. За два часа до заката можно заплыть в залив и половить щуку в траве на поппер. Гарантируется поклёвка на каждой проводке. Потрясающие виды, совершенное единение с природой и одновременно масса развлечений. Отдыхайте в непревзойдённо красивом месте России – в Астрахани, и наслаждайтесь всем, что даёт этот щедрый и живописный край. Все виды рыбалки, в которые входит подводная охота, будут в вашем распоряжении. Удачи вам на рыбалке!
Валерий Глоба

Оставить комментарий