Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

Инструкции по приготовлению:
Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употреблять для фарша.  Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки.  Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Положить на разогретый жир, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут.  Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замеченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и 2 ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым).  Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Подать с соусом хрен. Ингредиенты, используемые в рецепте:  – карп – 1-2 шт. (около 1.2 кг)  – шампиньоны – 100г  – жир – 1.5 ст.л.  – лук репчатый – 1-2 шт.  – манная крупа – около 1 ч.л.  – булка – 30г  – молоко – 1/2 стакана  – яйцо – 1 шт.  – овощи на выбор (кроме капусты) – 200г  – перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Оставить комментарий