Как поймать щуку летом

Как поймать щуку летом
Ну а сейчас хочу рассказать о том, где ловить щуку, а так же, чем она интересуется в летний период! Начну с того, что летом щука уходит с глубины и сосредотачивает свое внимание исключительно на мелководье. По этой причине ловить на силикон возможности не представляется по той причине, что силиконовые приманки тонут и путаются в траве. Давайте разбираться, чем же привлечь эту русскую хищницу.
Раз уж тонущие приманки не подходят, очевидное решение это применять поверхностные, например плавающие воблеры, попперы, легкие блесны и некоторые другие виды приманок.
Давайте разберем каждый вид отдельно, и начать я хочу с воблеров.
Сейчас, в рыболовных магазинах их огромное множество, что разбегаются глаза, но я предпочитаю делить их на два вида:
Первый тип, выделяемый мною – пузатые, толстые воблеры, которые облазают большой плавучестью и их довольно трудно заглубить. Тонут они только при давольно большой скорости проводки. К примеру, сюда относятся такие воблеры, как Enis minus. Приманки этого типа просто идеально подходят для мелких водоемов с очень густой водной растительностью, которая доходит практически до поверхности воды.
Второй же тип воблеров, выделяемый мною работает наоборот. Они очень легко погружаются даже при малой скорости проводки. Выглядят они более вытянутыми, тонкими, а так же у них, как правило, в передней части есть плоский лепесток, помогающий им погружаться. К примеру, сюда можно отнести воблеры Minnow.
Сейчас хочу рассказать о колеблющихся и вращающихся блеснах для щуки. Летом в водоеме появляется очень много малька, который активно перемещается по всей акватории, а хищник за ним охотится. В этот период, как вы поняли, все внимание щуки привлечено именно к рыбьей мелочи, поэтому от крупных блесен придется отказаться полностью. Легкие блесны не удастся закинуть далеко, но это особо и не нужно, ведь зачастую атаки щуки происходят на не очень большом расстоянии от берега.
Сейчас расскажу, как ловят на поппер. Поппер это пластиковая рыбка особой формы, для простоты понимания представьте рыбу с открытым ртом. Благодаря особой форме передней части поппера, он издает звук, похожий на кваканье и водный всплеск, который и привлекает щуку. Так же, в теле поппера зачастую находятся несколько дробинок, для создания шума и дополнительного привлечения внимания. Проводку производят короткими, но довольно резкими рывками. Поппер не тонет вообще, а идет только по поверхности. Щука атакует его в практически вертикальном броске.
Еще щуку ловят на гибридные приманки. Существуют такие приманки, у которых передняя часть это пластиковый воблер, а сзади силиконовый хвост. Так же, можно попробовать поймать щуку на камышевку. Эта снасть по принципу действия отдаленно напоминает поплавочную снасть, но крепится она не к удилищу, а завозится с лодки и крепится к стоящему в воде кусту камыша или же упавшему дереву. В качестве приманки на камышевке используется рыбка небольшого размера, одетая на тройник. Кроме щуки на камышевку может попасться окунь или судак, если они есть в водоеме.
Ну, вообщем это все, что необходимо знать для успешной поимки щуки! Удачи вам на рыбалке и ни хвоста, ни чешуи!

Оставить комментарий