Как поймать байкальского хариуса?

Как поймать байкальского хариуса?Как поймать байкальского хариуса?
Иной метод, который обычно используется байкальскими рыболовами, – особая поплавочная снасть, которая забрасывается с помощью спиннинга. Это кусок лески длиной примерно 80 сантиметров, на которой через одинаковые промежутки от 10 до 12 сантиметров установлены свинцовые дробинки, которые постепенно увеличиваются в диаметре с удалением от нижнего конца лески. Суммарный вес дробинок составляет от 20 до 25 грамм.
Чтобы удержать груз, поплавок делается достаточно крупным с ярким верхним наконечником, чтобы его было отлично видно издалека. Ось поплавка выполняется, через ось пропускается главная леска, то есть поплавок имеет возможность по ней легко скользить. Такой поплавок называется наплав. К леске, которая продернута через наплав, укрепляется настрой. Немного выше наплава на леске нужно сделать петлю-удавку, в которую вставить кусок спички.
Нужно выполнить заброс, настрой опускается на дно пока спичка на леске не достигнет наплава. Таким образом, она сработает в качестве стопора. Положение спички на леске позволяет определить глубину, на которой будет располагаться приманка. При ловле байкальского хариуса с лодки глубина достигает более 10 метров. Вылавливать байкальского хариуса нужно непосредственно у дна.

Оставить комментарий