Дороговизна фидера

Фидер – модная дорогостоящая снасть. Это заблуждение придется рассеять в пух и прах. Начнем с дороговизны. 90% всех рыболовов, подходящих ко мне на рыбалке, увидев в действии незнакомую снасть, первым делом спрашивают о стоимости удилища. “Наверное, безумных денег стоит?” Право, бывает интересно, считали ли они свои расходы на те снасти, которыми они ловят, взять те же “дубины”? Совсем несложный подсчет давно убедил меня, что три более-менее достойные оснащенные “дубины”, купленные в наше время, а не доставшиеся от деда, обойдутся точно в те деньги, что и один недорогой, тоже оснащенный фидер.
Кстати, если на одной из “дубинок” окажется не совсем убогая безынерционка, ее можно для начала пустить в дело. Главное, чтобы фрикцион был как можно лучше настраиваемым. Почувствуете, что фидер – это ваше, всегда успеете купить модель подороже.
Ага, скажет искушенный дубинщик – старых удилищ мне нужно было три, а фидер на эти же деньги удастся купить только один! Да, действительно, но больше одного для конкретных условий ловли и не понадобится. Но об этом чуть дальше.
Насчет моды тоже можно поспорить. Все любители ловли на фидер из тех, что я знаю лично, приобрели эту снасть вовсе не из-за моды или пижонства. Это было сделано осознанно, как очередная ступень в развитии. Можно сказать, насущная необходимость. Движущей силой явились преимущества новой снасти. Поговорим о них поподробнее в контексте последующих рассуждений.

Оставить комментарий