Борщ с жареными карасями

Инструкции по приготовлению:
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.  Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.  При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.
Этот борщ на любителя.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– рыбная мелочь 400г
– караси – 600г
– свекла -2 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– капуста (свежая) – 250-300г
– масло растительное – 3 ст. л.
– мука пшеничная – 1 стакан
– уксус 3%-ный – 1 ст. л.
– укроп – 1 пучок
– сметана – 1/2 стакана
– соль – по вкусу.

Оставить комментарий