Блюда из плотвы

Блюда из плотвы
Не смотря на то, что плотва является костлявой рыбой, из нее можно приготовить довольно вкусные блюда. Чтобы преодолеть ее главный изъян – костлявость, можно воспользоваться термической обработкой. Также с помощью маринада, то есть уксуса, лимонного сока и так далее, вполне реально размягчить кости плотвы. Нужно добавить, что маринование этой рыбы борется с ее следующим недостатком, а именно с неприятным запахом. Точно таким же неприятным свойством, по мнению кулинаров, обладают и экземпляры, которых поймали в заросших прудах или водоемах со стоячей водой. Далее хотелось бы сказать о возможной горечи в блюдах из плотвы. Причиной горчинки служат её глазные яблоки. Перед тем, как варить уху, у плотвы следует удалить глаза.
В остальном, плотва является замечательным продуктом, который подходит для приготовления сытных и питательных блюд. Ниже приведем два интересных рецепта: один придуман с учетом всех перечисленных недочетов этой рыбы, другой будет интересен для любителей пищи, приготовленной на костре.
В первом случае мы поговорим о «Пресерве из плотвы». В итоге мы получим маринованную рыбу, наподобие селедки или скумбрии, которые продаются в магазине.
Блюда из плотвы
Сначала следует почистить, помыть и нарезать плотву, затем нужно залить три раза горячим стандартным маринадом. Он готовится следующим способом: в кипящий литр воды необходимо добавить половину столовой ложки сахара, столовую ложку соли, гвоздику и лавровый лист, пару столовых ложек девяти процентного уксуса, перец в горошке.
Прокипеть маринад должен минут путь или десять. Далее нужно залить рыбу, накрыть емкость с ней крышкой и все это закутать в одеяло. Делается эта процедура для того, чтобы остывание продукта происходило постепенно. Держать рыбу в маринаде следует часа три, потом этот процесс повторяется еще два раза. Подавать в холодном виде.
Дальше хотелось бы поделиться рецептом «Шашлыка из плотвы». Это блюдо является ценным и вкусным.
Изначально нам понадобятся несколько плотвичек, желательно чтобы они были примерно одного размера. Также нужна сметана, соль, несколько пучков зелени, черный перец и панировочные сухари.
Первым делом очищаем плотвичку от чешуи, а потрошить рыбу не обязательно. Дальше в сметану добавим панировочные сухари, покрошенную зелень, перец и соль по вкусу. Все это перемешиваем.
Каждую рыбину обмазываем полученной смесью, затем насаживаем ее через ротовую полость на шампур. Располагаем шампуры с насаженной рыбой над углями. Рыбу томят пузиками вверх. Как показывает практика, именно в таком положении плотва прожаривается лучше всего.
Жарить ее необходимо до появления на боках аппетитного румянца. Следует помнить, готовится шашлык очень быстро.
На этом «вкусная» тема подошла к концу. Приятного Вам аппетита!
Специально для narybalke.com

Оставить комментарий