Selva

SelvaПлодом совместного сотрудничества инженеров компании Selva и Института топлива (IFR, Франция) стало появление двух новых моделей лодочных моторов с системой впрыска топлива низкого давления.Преимущества разработанной системы по сравнению с аналогичными разработками других производителей лодочных моторов:
использован стандартный блок цилиндров от двухтактного двигателя без существенных переделок.
для этой системы были использованы комплектующие из автомобильной промышленности, так называемые, масс – продакшен. Это привело к тому, что в конструкции обоих моторов используются проверенные временем элементы. И ввиду их массового выпуска они достаточно дешевы и надежны.
Отличительной особенность системы LPDI от HPDI используемой на двигателях Mercury и Yamaha является то, что по сравнению с ними в LPDI все детали подачи топлива менее нагружены и, как следствие, меньше подвержены всяким поломкам. SelvaКонструктивно система LPDI построена по принципу конструктора. Базовой частью является двух цилиндровая система. Далее на трех и четырех цилиндровые модели добавляется дополнительно по одному модулю. Такая схема построения позволила получить очень высокую унификацию элементов системы. Если сравнивать систему LPDI, используемую на двигателях SELVA с LPDI системой TOHATSU, то она имеет принципиальные отличия. LPDI установленная на моторах TOHATSU это разработка австралийской фирмы, так называемая технология ORBITAL, которая так же используется в MERCURY – OPTIMAX и, поэтому у TOHATSU LPDI термин «низкое давление» – это всего только одно название. В действительности, система TOHATSU LPDI гораздо ближе к OPTIMAX, чем к SELVA LPDI. Система низкого давления от Selva представлена на двух моделях: Bull Shark 50 л.с. (684 см3) и Tiger Shark 80 л.с. (1024 см3).

Оставить комментарий